Selamat Datang

Beberapa Web Hosting Gratis Berbasis Linux Untuk PHP & MySQL + CPANEL

Daftar Website Penyedia Hosting Gratis — Dapatkan secara gratis linux hosting selama 12 bulan semenjak hari ini juga. Pada tulisan kali ini kami akan memberikan informasi kepada anda beberapa penyedia hosting gratis baru yang cocok untuk blog kecil atau pemula yang ingin mendapatkan hosting gratis dengan server linux yang bisa anda gunakan untuk belajar mengelola website secara online.

Free Web Hosting

Freehostia

Freehostia menyediakan free linux hosting yang paket nya mereka beri nama Chocolate plan, dibundel dengan beberapa fitur dan sudah support Perl, PHP, dan MySQL. Platform web hosting berbasis cluster unik yang dikembangkan oleh Freehostia ini memberikan performa yang cukup tinggi dan cukup cepat.

Berikut spesifikasi yang mereka berikan

  • Free Linux hosting plan
  • Monthly Price /if paid annually/ : FREE
  • NO Set-Up Fee
  • NO Top/Bottom banner ads
  • 250 MB Disk Space, 6 GB Monthly Traffic
  • PHP & MySQL
  • 40+ Web Apps Included
  • POP3/IMAP E-mail accounts
  • 24/7 Customer Support
  • Life time: 12 months

— Register disini

Baca juga: Tips Memilih Web Hosting

Hosting.india.to — Free Linux Web Hosting

Hosting.india.to memberikan secara gratis linux php web hosting dan servis registrasi domain, mereka juga menyediakan reseller hosting linux dan windows

Berikut ini spesifikasi yang mereka berikan

  • Unlimited GB HDD
  • Unlimited Bandwidth
  • Support 24/7
  • Backup Available
  • Unlimited Databases
  • Unlimited Email Accounts
  • Unlimited FTP Accounts
  • cPanel
  • Life time: 12 months

— Register disini

Mylan Hosting — Hosting gratis berbasis linux

Mylan Hosting Limited merupakan perusahaan jasa internet berbasis VN yang menawarkan solusi hosting premium untuk keadaan apapun.

Berikut ini spesifikasi yang mereka berikan

  • Unlimited GB HDD
  • Unlimited Bandwidth
  • Support 24/7
  • Backup Available
  • Unlimited Databases
  • Unlimited Email Accounts
  • Unlimited FTP Accounts
  • cPanel
  • Life time: 12 months

— Register disini

Baca Juga: Web Hosting Terbaik di Indonesia 2013

Itulah beberapa hosting gratis yang bisa anda gunakan untuk satu tahun ini, dan ini bisa anda gunakan untuk belajar upload web atau belajar mengonlinekan website anda, bisa belajar FTP juga, atau belajar mengatur domain dan email.

Jika anda mengetahui atau bahkan menyediakan web hosting gratis untuk para pembaca tutorial web design, silahkan informasikan kepada kami melalui email atau melalui komentar di halaman ini, agar informasi ini semakin lengkap dan semakin berguna dan menjadi kumpulan penyedia hosting gratis.

Semoga berguna untuk para pembaca, salam web design Indonesia





Penulis :

Website yang berisi Tutorial, Tips, Trik, Inspirasi, Opini, Cerita, Studi kasus, dan berbagai hal menarik tentang Web Design, Web Development dan Graphic Design untuk orang-orang kreatif di Indonesia. View all posts by TWD Editorial

Comments

11 thoughts on “Beberapa Web Hosting Gratis Berbasis Linux Untuk PHP & MySQL + CPANEL

  1. joshua says:

    Gan, itu kok pas di coba order, pas pake domain .com, kok bayar ya?

  2. […] Lihat juga: Beberapa Web Hosting Gratis Berbasis Linux Untuk PHP & MySQL + CPANEL […]

  3. berarti gak jadi gratisan dong

  4. wah banyak juga yah :)

  5. Itu lifetime 12 bulan maksudnya setelah 1 tahun harus bayar gitu?

    Kira-kira ada tidak ya, web hosting yang mengizinkan kita untuk menyimpan file saja. Saya ingin menggunakannya sebagai storage untuk aset pada web yang Saya hosting di penyedia web hosting berbayar, namun dengan memori yang kecil.

    Saya butuh fitur hierarkhi folder dan file-nya. Untuk sat ini Saya menggunakan Picasa (flat) atau Dropbox (nested, tapi URL publik sepertinya tidak menjamin tahan selamanya).

  6. Anto says:

    Hostingnya gratis domainnya bayar ?

  7. Terima kasih infonya, saya juga menggunakan cpanel gratis di webhosting.web.id, ppnz.org, bos.la dan goblog.biz. sebenarnya masih banyak tempat lainnya yang memberikan cpanel gratis ini. Semoga manfaat untuk belajar hosting

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Klik Tombol Like / Suka ya kawan..

Klik tombol "Like" atau "Suka" untuk mendapatkan update tutorial, tips & tricks serta info terbaru seputar dunia web design & development