Tutorial Membuat Website Dengan Dreamweaver

Belajar membuat website dengan menggunakan Dreamweaver adalah topik kita kali ini. Seri Tutorial Dreamweaver dalam bentuk langkah demi langkah bagaimana menggunakan Dreamweaver untuk membuat website bisa kamu saksikan secara interaktif. Dengang melihat video  diharapkan kamu bisa langsung mengerti apa yang harus dilakukan dalam tahap-tahap pambuatan website dengan menggunakan Adobe Dreamweaver.

Video-video ini ditujukan untuk para pemula.

Tidak dapat dipungkiri bahwa sangat banyak sekolah yang mengajarkan murid nya membuat website dengan menggunakan dreamweaver, namun karena sempitnya waktu belajar disekolah banyak siswa yang tidak mengerti apa yang diajarkan guru, dengan alasan tersebut tutorial-webdesign.com membantu memberikan tambahan video tutorial yang mungkin bisa dipelajari oleh para pemula untuk memahami lebih jauh tentang web design menggunakan dreamweaver, video ini dikumpulkan dari Youtube.

Oke langsung saja belajar, semoga dapat dipahami dengan baik, video ini dibuat dalam bahasa Inggris, tapi dengan adanya visualisasi diharapkan akan dapat dipahami dengan mudah , video ini sudah tersusun, jadi anda bisa mengikuti secara berurutan.

Pengenalan Adobe Dreamweaver

Video pengenalan Dreamveaver Nomor:  6, 7, 8, 9, .. 26 bisa anda lihat di channel dibawah ini.


Membuat Web Dengan Dreamweaver 1.

Contoh: Website Coyote Landscaping

Setelah melihat video pengenalan dreamweaver dari nomor 1 s/d 26, diharapkan kamu sudah mulai mengerti apa dan bagaimana dreamweaver.

Selanjutnya kita akan diajarkan membuat proyek pertama dengan menggunakan Adobe Dreamweaver, disini kita diajarkan membuat layout untuk website bernama “Coyote Landscaping“.

Silahkan mempelajari video ini.

Pembuatan Proyek web bernama Coyote Landscaping Nomor: 5, 6, 7, 8, 9, .. 16 bisa anda lihat di channel dibawah ini.


Membuat Web Dengan Dreamweaver 2.

OurTown Country Market

Setelah sebelumnya kita melihat bagaimana pembuatan website Cayote Landscaping dalam seri video 1 s/d 16, maka kali ini kita akan dilatih lagi dengan contoh pembuatan web berikutnya, yaitu pembuatan website OurTown Country Market.

OurTown Country Market terdiri dari 15 video, Selamat Belajar…

Pembuatan Proyek web bernama OurTown Country Market Nomor: 4, 5, 6, .. 15 bisa anda lihat di channel dibawah ini.


Membuat Web Dengan Dreamweaver 3.

Somewhere Coffee Shop

Setelah sebelumnya kita melihat bagaimana pembuatan website OurTown Country Market dengan Dreamweaver dalam seri video 1 s/d 15, maka kali ini kita akan dilatih lagi dengan contoh pembuatan web berikutnya, yaitu pembuatan website Somewhere Coffee Shop.

Somewhere Coffee Shop terdiri dari 13 video tutorial, Selamat Belajar…

Pembuatan Proyek web bernama Somewhere Coffee Shop Nomor: 4, 5, 6, … 13 bisa anda lihat di channel dibawah ini.


Sekian Tutorial Membuat Desain Website Dengan Menggunakan Adobe Dreamweaver kali ini, semoga anda semakin paham, tutorial dreamweaver berikutnya akan kita lanjutkan di artikel berikut nya.

Selamat belajar untuk anda semua.





Penulis :

Website yang berisi Tutorial, Tips, Trik, Inspirasi, Opini, Cerita, Studi kasus, dan berbagai hal menarik tentang Web Design, Web Development dan Graphic Design untuk orang-orang kreatif di Indonesia. View all posts by TWD Editorial

Comments

19 thoughts on “Tutorial Membuat Website Dengan Dreamweaver

  1. Riyo Nanto says:

    gan kalo bisa minta file kompleksnya yang berupa rar, jadi download bisa langsung seruntut :)
    thanks gan, sangat bermanfaat postingannya :)

  2. thank gan
    mudah dipahami

  3. […] sendiri bisa menggunakan berbagai software pembuat website salah satunya Anda bisa membuat website dengan Dreamweaver dari Adobe […]

  4. […] Untuk tutorial penggunaan adobe dreamweaver cs5 dapat anda saksikan pada link berikut : http://www.tutorial-webdesign.com/tutorial-belajar-dreamweaver/ […]

  5. Mebel Masrap says:

    Terimakasih banyak gan tutorialnya bermanfaat sekali, tpi sayang gak ada cara masangnya di Blogger kita.

    Bisa minta bantuannya gak gan?? tolong ajarin cara mengekspornya agar bisa dipakai di Blog kita, trus cara masangnya juga gimana???

    Tolong Banget ya, trims :)

  6. muhammad tio laksono says:

    allhamdulillah. terima kasih yah bermanfaat bagi saya yang masih newbie..

  7. Egit says:

    gan tolong post tutorial buat updatenya dong. jadi cara ngeupdate artikel-artikel di website kita. seperti kalo kita bikin website berita, pasti kan kita harus update setiap hari. nah ga mungkin kan kita ubahnya buka kodingan lagi. tolong beri pencerahannya gan, web anda sangat bermanfaat :)

  8. cakep says:

    salam admin…
    gmn ya cara membuat widget galery foto bergerak menggunakan dreamwever?

    terima kasih

  9. plh25 says:

    yaah videonya pakai bahasa inggris ya …

  10. Yuanita says:

    Terima kasih, sangat bermanfaat

  11. Ahmad Nuril says:

    ini nih artikel yang dicari !! :D
    manfaat banget.
    tapi ane masih ada sedikit pertanyaan nih. kalau udah selesai mendesain di dreeamweaver terus masang di blognya gimana ya..??

    thak’s gan., web nya baguss banget

  12. Ahmad Nuril says:

    lah iya itu gan., gimana tuh .?
    terus kan kalau bikin web kan ada komponen komponen lain kyak gambar, animasi, atau html yang lain.
    tuh cara upload nya gimana ya..??

  13. faqih says:

    admin… ada gak tutorial buat website dinamis dengan dreamweaver??
    pengen tau laa step by step nyaa.. oiyaa.. sekalian ada tinymce nyaa.. hehehee.. thx sebelumnyaa

  14. weh lengkap banget disini tutorialnya, bakal sering ngunjungin neh gan, terima kasih

  15. Apip pudin says:

    makasih buat artikernya.bermanfaat

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Klik Tombol Like / Suka ya kawan..

Klik tombol "Like" atau "Suka" untuk mendapatkan update tutorial, tips & tricks serta info terbaru seputar dunia web design & development