Selamat Datang

Tampilan Baru Facebook 2013

Facebook akhir benar-benar akan merubah desain website nya (redesign) dengan yang terbaru, terakhir perubahan besar facebook terjadi akhir 2011 lalu, dimana facebook menerapkan Timeline.

Sebelumnya kita telah melihat banyak konsep tampilan facebook dari para designer, namun sepertinya desain tersebut tidak menarik minat Mark Zuckerberg.

Photo Profile Baru

Photo Profile Baru

Facebook mengumumkan hari kamis ini memberikan berita gembira yaitu perubahan tampilan dan nuansa baru.

‘News Feed’ terbaru merupakan perbaikan besar pertama dari fitur / layanan facebook sejak peluncuran Facebook Timeline diakhir tahun 2011.

“News Feed adalah salah satu hal yang paling penting yang kita bangun”, kata Mark Zuckerberg saat acara pers seperti diberitakan situs Mashable.

News Feed terbaru memiliki tiga komponen utama

  1. Gambar yang besar
  2. Multiple Feed
  3. Konsistensi Mobile

Berikut beberapa screenshot yang kami dapat dari beberapa sumber.

Mark Zuckerberg

Mark Zuckerberg

Presentasi Mark Zuckerberg

Presentasi Mark Zuckerberg

Tampilan Lama Facebook

Tampilan Lama Facebook

Sharing Statistik

Sharing Statistik

Tampilan Baru News Feed

Tampilan Baru News Feed

Tampilan News Feed

Tampilan News Feed

Cara Baru melihat apa yang di share

Cara Baru melihat apa yang di share

Photo Profile Baru

Photo Profile Baru

Streaming Musik

Streaming Musik

Tampilan Berita/Status

Tampilan Berita/Status

Tampilan News Feed Facebook

Tampilan News Feed Facebook

Tampilan baru di mobile dan desktop

Tampilan baru di mobile dan desktop

Video

Video Mark Zuckerberg saat mempresentasikan tampilan baru “News Feed” Facebook.
https://newsroom.fb.com/Photos-and-B-Roll/4372/A-New-Look-for-News-Feed-Live-Stream

Video lain tentang tampilan baru facebook.

Waiting List

Jika anda tertarik dan ingin mendapatkan invite untuk melihat tampilan nya, silahkan gabung disini
https://www.facebook.com/about/newsfeed

Kita tunggu saja dalam waktu dekat bagaimana perubahan tampilan facebook tersebut.

Salam web design indonesia

Sumber/Ref: Mashable , The Atlantic Wire , Techcrunch, Hongkiat





Penulis :

Website yang berisi Tutorial, Tips, Trik, Inspirasi, Opini, Cerita, Studi kasus, dan berbagai hal menarik tentang Web Design, Web Development dan Graphic Design untuk orang-orang kreatif di Indonesia. View all posts by TWD Editorial

Comments

6 thoughts on “Tampilan Baru Facebook 2013

  1. Akhwan Nur says:

    wah…. mirip2 google pluss, gan…

  2. INFOdotCOM says:

    hahahaha….
    semoga aja di percepat…udah gk sabar liat tampilan nya :)

  3. wah, kemaren tampilan fb punya ku emang uda sempat berubah seperti di atas..tapi beberapa jam kemudian balik lagi ke tampilan lama, sekarang malah susah di buka….apalagi kalo di buka di firefox pasti yang muncul cuma bar nya doang

  4. tetep aja tampilan nya ga nyampe2 -_-

  5. iya, ngikuti google + tuh..

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Klik Tombol Like / Suka ya kawan..

Klik tombol "Like" atau "Suka" untuk mendapatkan update tutorial, tips & tricks serta info terbaru seputar dunia web design & development