Selamat Datang

Menjadi penulis TWD


April 26th, 2012 59 Comments

Selamat datang di situs Tutorial Web Design, website yang berisi Tutorial, Tips, Trik, Inspirasi, Opini, Cerita, Studi kasus, dan berbagai hal menarik tentang Web Design, Web Development dan Graphic Design untuk masyarakat kreatif di Indonesia.

Sebelum mendaftar, Baca halaman ini terlebih dahulu

Kami sangat senang anda ingin berkontribusi jadi penulis di website Tutorial Webdesign ini, sejatinya dengan hadirnya website ini kami berkomitmen ingin memberikan artikel-artikel menarik dan berbobot tentang dunia desain dan web development di Indonesia. Namun apa yang kami berikan bisa jadi kurang atau masih sangat kurang.

Oleh karena itu kami mengajak anda semua untuk ikut berkontribusi secara suka rela dengan menulis dan memberikan Ilmu pengetahuan, Informasi atau resource menarik dan bekualiatas untuk orang-orang yang tertarik dengan dunia Web design, Web Development dan Graphic Design di Indonesia.

Apa keuntungan menulis disini? Baca selengkapnya disini


Kami memperhatikan kualiatas konten.

Mungkin tidak semua artikel yang anda ajukan kami terima dan terbitkan diwebsite ini, kami mencoba selektif demi terjaganya kualitas konten di website ini. Semua demi kenyamanan pembaca dan kemajuan ilmu kita semua. Jadi berikanlah tulisan terbaik anda untuk para pembaca yang punya hobi dan ketertarikan yang sama dengan kita.

Artikel anda akan kami review sebelum diterbitkan.

Ketentuan Privasi dan Hak Cipta.

  • Terima kasih untuk tidak menyalin tulisan yang ada di website lain untuk ditulis di Tutorial-Webdesign. Anda bisa menulis dengan topik serupa tapi buatlah dalam versi anda sendiri. Sebisa mungkin hargai karya orang lain.
  • Tuliskan sumber berupa link(tautan), jika ada bagian dari tulisan anda yang mengutip dari website lain atau pernyataan orang lain.
  • Tuliskan sumber jika anda menggunakan gambar yang ada di website lain atau milik orang lain (gunakan gambar yang memang bebas untuk digunakan).
  • Jika ada masalah dengan penyalahgunaan Privasi dan pelanggaran hak cipta, semua ditanggung oleh penulis sendiri, karena tidak mungkin kami bisa mengawasi 100% artikel yang ditulis beserta resource yang digunakan adalah hak milik penulis atau sesuatu yang bisa digunakan oleh penulis itu sendiri, disini kami hanya bisa melakukan pengecekan sesuai kemampuan kami sebelum artikel di publish.
  • Tulisan yang sudah dipublish menjadi milik tutorial-webdesign.com sepenuhnya.
  • Jika tulisan yang sudah dipublish ada kesalahan dan ingin dilakukan perubahan (edit), penulis bisa mengirimkan revisi terhadap tulisan tersebut melalui email ke: tut.webdesign@gmail.com .

Topik Tulisan

Berikut topik-topik tulisan yang bisa anda pilih sebagai bahan tulisan anda di Tutorial Web Design (TWD)

Web Design: Apapun tentang web design, baik itu HTML/HTML5, CSS/CSS3, Typography, studi kasus, tehnik mendesain, cerita inpirasi anda saat mendesain, pembuatan template, atau pembuatan elemen-elemen yang ada di halaman website, ulasan atau review.

Web Development: Mencakup hampir semua tentang pengembangan website mulai dari PHP, Framework, CMS (WordPress, Drupal, Joomla) Javascript, Plugin Jquery, Responsive web, Mobile web, Tutorial, coding, teknik optimaliasai website, web server, SEO, database dan lainnya.

E-commerce: CMS, Plugins, tehnik berjualan online, studi kasus, ulasan, dll.

Graphic Design: Photoshop, Illustrator, Corel Draw, InDesign, dan lainnya.

Free: Icon, Font, Template gratis yang berguna untuk para pembaca.

Bagaimana Memulai?

Jika anda tertarik langsung saja klik tombol dibawah ini untuk melakukan registrasi

Teknik Menulis

Kami sangat menjaga kualitas konten yang ada di website ini, jadi sebaiknya gunakan bahasa yang sopan agar enak dibaca.

Jika tulisan anda berisikan script PHP, HTML, CSS, Javascript, dll maka gunakan aturan berikut ini.

Tags:

Penulis :

Website yang berisi Tutorial, Tips, Trik, Inspirasi, Opini, Cerita, Studi kasus, dan berbagai hal menarik tentang Web Design, Web Development dan Graphic Design untuk orang-orang kreatif di Indonesia. View all posts by TWD Editorial

Comments

59 thoughts on “Menjadi penulis TWD

  1. Andi says:

    pengen jadi penulis disini. tapi ane masih newbie gak bisa nulis tutorial level medium ato expert om. gimana?

  2. angger says:

    boleh ngasih backlink ga di artikel nya?

  3. amdhas says:

    Peraturan ketat tapi tak berani membayar, anda salah. Anda harus berani membayar guest artikel. atau guest post.

    • Peraturan ketat? tidak kok, kayaknya itu standar-standar saja, lagian itu hanya untuk menjaga kualitas konten aja.

      Kok salah? emang berapa bayaran mas untuk sekali menulis? :p hehe
      Begini, Tidak selalu guest author itu harus dibayar. Kadang ada juga website yang mengharuskan guest author nya malah yang membayar.
      Karena jadi guest author di website lain itu sebenarnya menguntunkan author itu juga.
      Mengapa?

      1. Guest Author bisa sekalian promosi websitenya dan dapat backlink dofollow ke website pribadinya. (contoh: ada disetiap akhir postingan)
      2. Guest Author bisa memasang link ke sosial media milik nya, seperti twitter atau facebook, dll (contoh: ada disetiap akhir postingan).
      3. Guest Author bisa memasang banner untuk sekalian promosi website nya (contoh -> http://www.tutorial-webdesign.com/author/tutwdcom)
      4. Menulis di website ini sebagai Guest Author ‘bisa jadi’ tulisannya akan lebih banyak dibaca orang ketimbang menulis di website pribadi karena traffic lumayan tinggi.
      5. Bisa berbagi file, template atau resource gratis lain nya disini
      6. Mendapat ‘pahala’ karena sudah berbagi pengetahuan kepada pembaca website ini

      Dengan fasilitas yang kami sediakan diatas kayaknya Guest Author layak juga untuk membayar kepada kami :)
      * Tapi disini kita saling berbagi dan saling menguntungkan (Tidak perlu saling bayar), Niatnya kan membagi ilmu kepada sesama :)

    • hahahaa…. kl fokusnya uang melulu, kaya gini jadinya….

  4. kalau nulis,nanti authornya saya atau twd?

  5. untuk Java tidak tersedia? hmm kalau tersedia saya mau menulis disini :)

    • Kalau Javanya masih berhubungan dengan pembuatan website boleh2 saja, coba tulis saja dulu, kalau tulisan nya bagus & menarik akan kami pertimbangkan untuk di publish.

      • untuk ketentuan privasi dan hak cipta tentang poin 1 bagaimana kalau itu adalah web milik kita sendiri. Anggapan saya sih sah-sah saja :D.. seperti javacodegeeks.com sebagian besar artikelnya berasal dari artikel di blog pribadi penulisnya

        • Kita tidak akan publish artikel yg pernah di publish ditempat lain dan akan menghapus jk kedapatan artikel yg sudah kami publish tp di tulis di tempat lain setelahnya

  6. […] juga mengajak anda semua ikut menuliskan apa yang anda pelajari di situs ini, berbagi untuk sesama, dari komunitas untuk […]

  7. Dio says:

    Min, untuk re-write artikel dari website luar yang pake bahasa inggris, trus kita baca, pahami dan kita tulis pake bahasa kita sendiri (nggak kopas, google translate dkk) dengan menyertakan source link nya gpp? :)

  8. Banaharaz says:

    gan, apabila si penulis jarang-jarang menulis atau memposting artikel, apa ada sebuah tuntutan untuk itu ?
    dikeluarkan dari penulis lah, atau resiko lainnya ?

  9. Muh hendrik says:

    kalau boleh tau jumlah total admin di TWD ada brp ya ??

  10. you are really a just right webmaster. The site loading speed is incredible. It sort of feels that you are doing any distinctive trick. Moreover, The contents are masterwork. you have done a great job on this subject!
    http://viewdesigncompany.com/0107/1073.html http://viewdesigncompany.com/0107/1073.html

  11. John Mamad says:

    Pengen banget jadi penulis disini, nanti kalo ada ide tulisan menarik saya coba untuk saya tulis di sini. :)

  12. Irvansyah says:

    Min ane udah daftar ne mau jadi kontributor penulis disini. btw, tulisan kita dikirim kemana y biar bisa diposting di web ini. mohon balasannya, trimzz..

    • Langsung nulis aja di menu post, add new post saja langsung.
      Nanti kalau tulisannya menarik akan langsung di approve, kalau masih kurang akan kami minta untuk diperbaiki :)

  13. kabarkilat says:

    oh gtu ya mas.. keren mas..

  14. lingkarcyber says:

    gan ini buat webnya pake framework apa?
    atau murni coding php ato yang lain?

    thx atas jawabanya
    soalnya keren

  15. […] tempat menulis, dimana anda bisa jadi penulis tamu dan menaruh biodata serta link website adalah Tutorial-webdesign.com, di website tersebut Anda bisa menulis topik seputar web design, web development dan graphic […]

  16. […] satu blog seputar web yang memungkinkan anda menjadi penulis tamu yaitu tutorial-webdesign.com, disana anda bisa menulis seputar dunia web design & […]

  17. rizki says:

    bagus , kreatif , tapi apa konsenkuensi kalau postingan dihapus ? , apa perlindungan bagi penulis ? padahal kalau dipublis milik twd sepenuhnya

  18. nambongo says:

    saya sudah daftar, tapi kok ga ada konfirmasi emailnya?

  19. nia says:

    tema pennulisan harus menggenai IT atau bebas ya?

  20. Bagaimana caranya mau jadi penulis website ini mas ?
    Salam kenal dari anak UNIKOM Bandung.

  21. Fauzi says:

    Kak TWD, saya kan mau ikut gabung, tapi saya malu masih newbie, bisa post ya lebih detil lagi… :-D jadi mudah di mengeeti.

  22. […] tempat menulis, dimana anda bisa jadi penulis tamu dan menaruh biodata serta link website adalah Tutorial-webdesign.com, di website tersebut Anda bisa menulis topik seputar web design, web development dan graphic […]

  23. Harus berhubungan dengan dunia web ya gan? Ane newbie banget soalnya.

    • Sepertinya jika iming-iming link Dofollow bisa menggiurkan, tapi sayang nya untuk tema yang diangkat buat saya terlalu susah, maklum bukan latarbelakang web-desain.
      Ada rencana untuk buka tema yang lain selain desain? misalnya blogging dan lain-lain,
      Untuk penulis disini apa hanya mendapatkan backlink saja? tidak ada penghargaan atau hadiah seperti itu ?
      terimakasih

  24. mhd.arif says:

    saya sudah daftar, tp saya mau tanya membuat file demonya gimana mas? terus saya knp tidak bisa ganti foto profil?

  25. Erress says:

    wah, ane juga newbie banget nih, ane ga yakin kalo bisa jadi penulis…kalo dari pengalaman mimin, pertama kali nulis satu artikel butuh waktu berapa lama?

  26. rofiqmedia says:

    gan ? kalau saya mau nulis artikel tentang download template bisa ? boleh gak ? contohnya ada di blog saya

  27. Hendri says:

    cuma saya belum mengerti teknik menulis seperti penjelasan di atas gan, bsa di bantu???

  28. rikin says:

    tidak ada salah nya klo kita coba!!! experience is the best teacher

  29. Andi Ramda says:

    saya kira tadi jadi penulis skrip di the walking dead…

  30. Hallo admin, tawaran ini masih berlaku tahun ini?

  31. nurul aini says:

    saya ingin gabung dan belajar lebih banyak
    tolong dibimbing ya gan

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Klik Tombol Like / Suka ya kawan..

Klik tombol "Like" atau "Suka" untuk mendapatkan update tutorial, tips & tricks serta info terbaru seputar dunia web design & development