Selamat Datang

Keuntungan Menulis


October 16th, 2012 37 Comments

Sebelum Anda Menulis atau menjadi penulis tamu / guest author di Tutorial-webdesign.com mungkin anda akan bertanya-tanya seperti ini,

“Untuk apa saya menulis di website ini? Apa untungnya menulis disini?”.

Banyak pembaca yang mengajukan pertanyaan seperti itu melalui inbox, email, dan ada yang komentar di web.

Berikut ini akan kami sebutkan beberapa keuntungan untuk para penulis yang tulisan nya kami publish.

1. Memasang Link Website

Penulis bisa memasukan alamat website pribadi di bagian profile dari halaman administrator, sehingga link dan nama website akan muncul di setiap postingan yang di publish di website ini, dengan adanya link menuju website pribadi maka otomatis website penulis mendapatkan backlink dofollow secara gratis (bagus untuk SEO website pribadi anda).

Contoh Bio Di Bagian Bawah Artikel

Gambar 1 – Contoh Bio Di Bagian Bawah Artikel

2. Bisa Memasang Link ke Akun Sosial Media

Penulis bisa memasukan link akun sosial media seperti Twitter, Facebook, Google+, dll, sehingga pada setiap tulisan penulis yang kami publish akan terpasang link tersebut (Lihat Gambar 1).

3. Bisa Menaruh Banner

Penulis bisa menaruh banner berukuran (542px × 150px) sehingga banner tersebut akan muncul di halaman profile penulis, banner akan dikaitkan langsung dengan alamat website penulis, maka secara otomastis website penulis akan mendapat backlink gratis lagi (bagus untuk SEO).

Contoh Halaman Profile Penulis

Gambar 1. Contoh Halaman Profile Penulis (seohokjie)

4. Memasukan Biodata

Penulis bisa memasukan biodata singkat tentang dirinya agar lebih dikenal oleh para pembaca.

5. Artikel anda akan kami posting ke Akun Sosial Media

Artikel yang ditulis oleh para penulis akan kami sebarkan ke sosial media Tutorial-Webdesign.com seperti Twitter dan Facebook yang memiliki cukup banyak followers.

Halaman Twitter @tut_web

Gambar 3 – Halaman Twitter @tut_web

6. Artikel Anda Dibaca Banyak Orang

Tutorial-webdesign.com miliki lebih dari 115.000 Page View perbulan nya, sehingga website anda sangat mungkin untuk dibaca oleh banyak orang, tulisan yang dibaca bisa jadi mengantarkan pembaca ke website anda, karena adanya link ke website anda.

Statistik Pengunjung Januari 2014

Statistik Pengunjung Januari 2014

Sedangkan data dari Jetpack menunjukan rata-rata pengunjung Tutorial-Webdesign.Com perhari antara 4000 s/d +4800. Peluang artikel anda dibaca sangat banyak, peluang pembaca menuju website pribadi anda juga bisa banyak.

Statistic Jetpack

Statistic Jetpack

7. Keuntungan Lainnya.

Masih banyak lagi keuntungan dengan membagikan ilmu di Tutorial-Webdesign.com, salah satu keuntungan lain nya yaitu ilmu anda akan bertambah karena anda sudah membagikan ilmu anda, sehingga anda akan terpacu untuk mencari Ilmu-Ilmu baru lagi, dan jangan lupakan pahala yang anda dapatkan dengan berbagi kepada sesama.

Sekian

Demikianlah beberapa keuntungan menulis di tutorial-webdesign.com, jika anda tertarik untuk menjadi penulis disini silahkan daftarkan diri anda, dan segera submit artikel anda.

Tags:

Penulis :

Website yang berisi Tutorial, Tips, Trik, Inspirasi, Opini, Cerita, Studi kasus, dan berbagai hal menarik tentang Web Design, Web Development dan Graphic Design untuk orang-orang kreatif di Indonesia. View all posts by TWD Editorial

Comments

37 thoughts on “Keuntungan Menulis

  1. Zainal says:

    waaah…. kalo seperti ini jadi pengen nulis yah. thanks infonya.

  2. AKU juga gak mau kalah lah…masak kalah sama Agung…..

  3. Saya juga gak mau kalah ah.. sama bro ini
    :D

  4. Ane tertarik min jadi penulis di sini…
    Ijin Daftar ya :)

  5. Gugumm says:

    sangat mencerahkan,, thx gan buat infonya..

  6. syakir says:

    wah, banyak juga manfaatnya.. oke, saya daftar yaaah :)

  7. ristha says:

    goodluck

  8. ryananji says:

    Wah banyak keuntungannya ya tapi sayang, menulis tutorial web design sangatlah tidak saya mengerti. saya suka membaca disini.

  9. Ridlo W says:

    Bagaimana caranya untuk menjadi penulis disini?

  10. Jadi mau nulis disini juga nih…. Kalo tutorial desain grafis boleh gak min?
    Kalo web ane belum ngerti…

    hehehehe

  11. ane jadi terpicu ketika membaca kata2 ini :

    “keuntungan lain nya yaitu ilmu anda akan bertambah karena anda sudah membagikan ilmu anda, sehingga anda akan terpacu untuk mencari Ilmu-Ilmu baru lagi, dan jangan lupakan pahala yang anda dapatkan dengan berbagi kepada sesama.

    setuju deh, dengan berbagi ilmu kita bakalan bertambah :)

  12. Irnovi says:

    Bagus ni gan,,
    Dengan adanya wadah ini komunitas web programmer di Indonesia semakin maju.

  13. eliberson says:

    bagus mas, nambah pengetahuan. Tkasih

  14. Saya tertarik banget gan, bisa ikut gabung nich dan saling berbagi pengetahuan juga.

  15. bella says:

    kalo nulisnya tentang perkembangan tren web di dunia qualified nggak min ? ya semacam artikel gitu. kalo kasih tutorial sepertinya saya masih kurang. ^^

  16. wawan says:

    Sangat membantu. Semoga selalu eksis, serta dapat memberi manfaat.

  17. Dedy says:

    hmmmm…. bikin aku jadi tambah semangat

  18. Kalo memang bisa ningkatin web saya jd tertarik juga nulis di sini, saya daftar ya mas admin.
    Makasih

  19. mas kalo nulis yang ringan-ringan boleh? minimal berapa karakter/ kata?

  20. Fajar says:

    keren nih kayaknya. panjang amat gan minimal 2000 kata? 0_o

  21. Yahya says:

    Mantap ni Mas,,, mau lah saya daftarkan disini.

  22. Sirom says:

    Wow, kalo tidak salah tutorial webdesign ini sudah 3 tahun ya? Ingat dulu pernah nulis di IKC, sekarang pengen juga nulis disini..

  23. MDManfaluthi says:

    Saya masih perlu banyak belajar dalam hal menulis tutorial, jadi harapannya dengan bergabung saya dapat lebih mengembangkan kemampuan menulis dan juga dapat menambah banyak referensi khususnya di bidang desain web, blog, SEO. kira-kira gimana min? Saya punya keterarikan sendiri pada bidang menulis online.

  24. Saya masih baru dalam dunia web
    Akan tetapi saya ingin lebih belajar banyak mengenai website dan hal yang berkaitan dengannya.
    Saya sangat tertarik, sekali.
    Mohon Bimbingannya.
    Terima kasih

  25. indra bayu says:

    kalo nulis seo plus html javascript boleh ngak min. kalo boleh ane mau nis nih

  26. Ahmad says:

    Kalau tulisannya seperti blog saya om ? saya diterima gak ?

  27. Yunus says:

    Keuntungannya secara tidak langsung hehe :D
    Tapi keren bangetlah :) pengen jadi penulis, tapi masih amatir :D

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Klik Tombol Like / Suka ya kawan..

Klik tombol "Like" atau "Suka" untuk mendapatkan update tutorial, tips & tricks serta info terbaru seputar dunia web design & development