Contoh Website Keren Dengan HTML5

HTML5 memang luar biasa, HTML5 disebut sebagai masa depan teknologi website. HTML5  memiliki banyak fitur canggih dibanding dengan HTML terdahulunya.

HTML5 akan bisa  semakin canggih jika digabungkan dengan CSS3 dan Javascript seperti Jquery.

Pada postingan kali ini kami akan menampilkan beberapa website canggih yang dibuat dengan menggunakan HTML5 tersebut.

1. James Anderson 613

http://jamesanderson613.com/

http://jamesanderson613.com/

2. Yas Marina Circuit

Yas Marina Circuit

Yas Marina Circuit

3. brandongenerator

Brandon Generator

http://www.brandongenerator.com/

4. Unfinished Business

Unfinished Business School

http://www.unfinishedbusiness.is/

5. Roger Dubuis

Roger Dubuis

http://www.rogerdubuis.com/

6. Bjork

http://bjork.com/

7. Shiny Demos

Shiny Demos

http://www.shinydemos.com/

8. Metropol Band

HTML5 Drag And Drop akan menghasilkan website seperti  ini

Metropol Band

http://www.metropolband.com/

9. Gerkenwell Close

Clerkenwell close

share.yu-as.com/smokers/

10. where the fuck should i go for drinks

Dengan kemampuan Geolocation HTML5, kita bisa membuat aplikasi untuk memberikan masukan kemana kita harus pergi, atau mencari lokasi-lokasi yang ada di sekitar kita.

WHERE THE FUCK SHOULD I GO FOR DRINKS_

http://www.wherethefuckshouldigofordrinks.com/

11. Fridzo Keys | The Rational Keyboard

Suara piano akan terdengar jika mouse berada diatasnya.

The Rational Keyboard

http://fritzo.org/keys/

12. Web Cam Toy

Dengan website ini kita bisa bermain-main dengan web cam yang ada di komputer

Webcam Toy

http://webcamtoy.com/

11. The Beast

The Beast

http://www.the-bea.st/

14. Sony tablet

Sony

Sony Tablet

15. Dabblet

Website ini untuk mencoba melakukan pengetesan kode, untuk demo, dll, seperti jsfiddle

http://dabblet.com/

16. Union Station Denver

Union Station Denver

http://www.unionstationdenver.com/

Sekian…

Sekian postingan kali ini, semoga anda benar-benar terinspirasi untuk membuat sesuatu dengan menggunakan HTML5.

Jika anda memiliki atau pernah melihat website lain yang menggunakan HTML bisa dituliskan di kolom komentar dibawah ini.

Salam Web Design Indonesia





Penulis :

Website yang berisi Tutorial, Tips, Trik, Inspirasi, Opini, Cerita, Studi kasus, dan berbagai hal menarik tentang Web Design, Web Development dan Graphic Design untuk orang-orang kreatif di Indonesia. View all posts by TWD Editorial

Comments

28 thoughts on “Contoh Website Keren Dengan HTML5

  1. Topa Dista says:

    yang punya ethihad airways mantep

  2. Dengan HTML5 dan CSS3, semua website sekarang serba animate. Btw, yang Fridzo Keys, jadi ingat jquery buatan hompimpah.

  3. fadhil says:

    Keren-keren website nya..
    Jadi ingin kaya seperti itu tapi susah.. :(

  4. AdtzCyber says:

    Keren – keren jadi mau buat nih

  5. [...] inspirasi anda bisa melihat beberapa website yang dibuat dengan menggunakan HTML5. Oke langsung ke topik, kita akan membuat menu yang ketika mouse hover akan mengeluarkan suara, [...]

  6. sutopo says:

    bermanfaat mas..
    oya kalau bisa template yang website metro di upload disini , terus saran saya sebagai pengujung coba adminnya dan pengurus web tutorial web design ini membuat cms gratis hehe :D
    seperti buku loko media pasti banyak tuh pengjungnya..
    kenapa membuat cms tersebut, sasaran nya adalah mahasiswa yang mau sriptsi , kemaren aja, sya melihat orang mengetik “cara membuat website sekolah ” pasti rame mas…

  7. Membuat Menu Bersuara Dengan HTML5 Audio | Face Green says:

    [...] Untuk inspirasi anda bisa melihat beberapa website yang dibuat dengan menggunakan HTML5. [...]

  8. arta says:

    gilaaa..
    keren abis….

  9. Hakim says:

    Ada yang bisa di download ga ??
    atau ada yang punya web’a buat ana belajar ngedit dulu

  10. Dark Wizard says:

    Wah. keren bangeeeeeettt.. :9 mau punya satu lah ntar gan kalo udah beli domain untuk blog ane

  11. yogi wijaya says:

    keren2 yak, itu website yang pake flash bukan? tp gk berat ya bukanya.. normal kya website biasa.

  12. bagus sekali artikelnya mas, sangat membantu saya sebagai pengelola web yang baru belajar, saya mengelola toko online.
    salam kenal dari : http:/www.obatkuat-kamasutra.com/
    mohon kunjungan balik-nya

  13. Muhammad says:

    Wahh… Joss gandozzz…

    HTML5 sama CSS3 udah membuat website semakin hidup, jadi pengin belajar lebih jauh tentang HTML5 sama CSS3,,
    Tapi HTML 4 sama CSS aja belum semua tahu + paham -_-

  14. imam says:

    keren postingan ini, dari bulan maret saya baca ini, ternyata ada yang bisa di download source dari template tsb

  15. kukuh says:

    webmu keren mas bro , bisa mohon ajari saya kalau ada waktu :D

  16. dimas says:

    keren euuy desainnya

  17. Ridwan says:

    assalamualaikum

    Maaf brother TWD
    saya mau belajar sebuah Website, yaitu tentang bagaimana membuat sebuah website, cara membuat Page HTML, Cara membuat HTML + CSS , HTML+CSS+JavaScript , setelah itu cara Bikin Hostingan, beli Domain, Cara menempatkan Hasil Web Programming kita di Hostingan agar tersambung ke domain dll

    Gimana yah teknikal sperti itu????
    Kirimin ke osman.ojan@gmail.com yah jawabannya

    Mohon bantuannya ….

  18. roy says:

    keren HTML5

    sip buat adminnya juga dah :)

  19. Lirik says:

    Ternyata makin berkembang aja, kemarin cuek cuek aja html5 ternyata web web keren dibuat memakai html5. Pokoknya Keren keren. yang paling enak lihat tampilan webnya yang responsive design apapun perangkatnya tampilan web bisa ngikutin lebar layar.

  20. lirik says:

    Memang dah lama dengar dan lihat html5 tapi cuex aja tuh, ternyata perkembangan web yang keren2 sekarang lagirnya dari sini, apalagi yang suka design yang bisa responsive untuk semua perangkat, pokoe keren.

  21. luar biasaa.. saya paling suka sama yang piano. Menarik !

  22. bunga hias says:

    wuedyan manteb bro!!

  23. ahmad says:

    keren pengen buat yg shiny demos tapi gk tau caranya -_-

  24. Keren Banget Gan makasih ya gan minta kunjunganya di httx://tukidi.com/asus-zenfone-smartphone-android-terbaik/

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Klik Tombol Like / Suka ya kawan..

Klik tombol "Like" atau "Suka" untuk mendapatkan update tutorial, tips & tricks serta info terbaru seputar dunia web design & development