Selamat Datang

Belajar HTML5 dan CSS3

HTML5 dan CSS3 bukanlah barang baru, sudah beberapa tahun belakangan ini kita mendengar kedua kata itu. Namun, sepertinya ditahun 2013 inilah HTML5 dan CSS3 akan semakin banyak digunakan. Itu juga karena W3C telah menyatakan bahwa fitur HTML5 sudah lengkap.

HTML5 dan CSS3

HTML5 dan CSS3

HTML5 dan CSS3 adalah Masa depan website, kedepan nya HTML5 dan CSS3 akan semakin banyak digunakan. Jadi tidak ada salahnya kita mulai mempelajarinya dari sekarang. Sudah banyak orang yang menggunakan HMTL5 tapi bukan berarti kita terlambat kalau mempelajarinya dari sekarang.

Postingan ini tidak akan menjelaskan panjang lebar, namun kami hanya ingin menghimbau teman-teman di Indonesia mulai dan jangan ragu lagi menggunakan HTML5 dan CSS3 di website yang kamu buat. Karena Browser sudah support, Resources dan Tutorial nya sangat banyak.

Untuk anda yang ingin mengetahui lebih banyak mengenai HTML5 dan CSS3, mungkin situs berikut ini bisa menambah pengetahuan anda tentang HTML5 dan CSS3.

Kunjungi -> HTML FIVE WOW

Tutorial-Webdesign.com juga sebisa mungkin akan mencoba menulis beberapa hal menarik seputar HTML5 dan CSS3

Kami juga mengajak anda semua ikut menuliskan apa yang anda pelajari di situs ini, berbagi untuk sesama, dari komunitas untuk komunitas.

Beberapa situs yang mungkin bisa semakin menambah pengetahuan kamu mengenai HTML5 dan CSS3

http://html5boilerplate.com/

http://html5please.com/

http://css3please.com/

http://www.html5rocks.com/

http://modernizr.com/

http://html5test.com/

http://html5.validator.nu/

http://html5demos.com/

http://www.css3.info/

http://www.css3.com/

http://css3generator.com/

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/HTML/HTML5

http://www.opera.com/docs/specs/presto25/html5/

Sekian tulisan kali ini, semoga bermanfaat untuk kita semua.

Salam Web Design Indonesia





Penulis :

Website yang berisi Tutorial, Tips, Trik, Inspirasi, Opini, Cerita, Studi kasus, dan berbagai hal menarik tentang Web Design, Web Development dan Graphic Design untuk orang-orang kreatif di Indonesia. View all posts by TWD Editorial

Comments

16 thoughts on “Belajar HTML5 dan CSS3

  1. Hanif ibrahim says:

    wahh mantap ni min

  2. theo says:

    kelebihna HTML 5 apa aja nih? udah sampe 5 aja.

    Parfum Murah

  3. Anas Al says:

    Bang Admin. saya pemula yang baru mau belajar dunia web programming.
    saya bingung, untuk tahapan mulai belajar CSS dan HTML apakah harus belajar HTML dan CSS yang awal2, atau bolehkan langsung loncat belajar ke HTML5 dan CSS3?
    karena saya lihat HTML5 dan CSS3 ini sedang rame dan banyak banget tutorial2nya di internet.

    terimakaseih sebelumnya… :)

  4. […] HTML5 akan bisa  semakin canggih jika digabungkan dengan CSS3 dan Javascript seperti Jquery. […]

  5. emang bener HTML5 dan CSS3 wah banget :D
    salam web designer indonesia

  6. yeah….. thank gan
    ini info gue bgt

  7. […] Jika kedua hal tersebut belum Anda kuasai, sebaiknya anda membaca-baca dulu tentang css & html dari beberapa website berikut ini atau disini. […]

  8. YR says:

    jadi semangat lagi tuk bljar coding web, trimss admin infonya :D

  9. firma says:

    makasih gan tutorialnya, wah jadi semangat buat utak atik web saya neh, biar bisa pakai HTML 5 sama CSS 3 hehehe

  10. ridwan says:

    assalamualaikum

    Maaf brother TWD
    saya mau belajar sebuah Website, yaitu tentang bagaimana membuat sebuah website, cara membuat Page HTML, Cara membuat HTML + CSS , HTML+CSS+JavaScript , setelah itu cara Bikin Hostingan, beli Domain, Cara menempatkan Hasil Web Programming kita di Hostingan agar tersambung ke domain dll

    Gimana yah teknikal sperti itu????
    Kirimin ke osman.ojan@gmail.com yah jawabannya

    Mohon bantuannya ….

  11. Hussein says:

    Gan.. saya minta masuk terkait blog ane berikut: Sharing Of Hussein
    Apa yang harus saya perbaiki?
    Terus saya masih bingung di pengaturan template responsivnya, terutama di @media screen 700px ke bawah.

  12. […] Sumber : http://www.tutorial-webdesign.com/belajar-html5-dan-css3/ […]

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Klik Tombol Like / Suka ya kawan..

Klik tombol "Like" atau "Suka" untuk mendapatkan update tutorial, tips & tricks serta info terbaru seputar dunia web design & development