Selamat Datang

7 WYSIWYG HTML Editor Gratis

WYSIWYG html editor adalah sebuah teks/konten editor yang biasanya ada pada sebuah website dinamis, biasanya wysiwyg html editor ini berada di halaman administrator, wysiwyg html editor memiliki fitur yang mirip dengan microsoft word, dimana kita bisa membuat teks yang miring, tebal, garis bawah, mengatur paragraph, membuat bullet & numbering, dan lainnya yang berguna untuk mengelola konten website.

Wysiwyg html editor yang paling terkenal yaitu TinyMCE (bahkan dignakan oleh wordpress), Berikut ini ada beberapa wysiwyg editor gratis lain yang bisa anda gunakan untuk website anda.

1. Bootstrap-wysiwyg

Wysiwyg ini sangat kecil, ukuran file nya hanya 5kb, dan source code nya tidak sampai < 200 baris.

jquery editor 1 bootstrap

2. Froala

Froala WYSIWYG web editor yang dibuat dengan teknologi terbaru untuk keperluan website masa kini

jquery editor 2 Froala

3. Trumbowyg

Trumbowyg adalah plugin yang cukup ringan, dapat diterjemahkan dan disesuaikan dengan kebutuhann. Memiliki Desain yang indah, menghasilkan kode semantik, disertai dengan API kuat.

jquery editor 3 Trumbowyg

4. jQuery-Notebook

Wysiwyg web editor yang simple, clean & elegan yang sangat baik untuk web aplikasi yang sedang anda bangun.

jquery editor 4 Jquery notebook5. jquery.qeditor

WYSIWYG editor yang sangat sederhana dibuat dengan jquery

jquery editor 5 jquery.qeditor

6. Morrigan

Morrigan Editor editor WYSIWYG jQuery dengan perilaku diprediksi, ketekunan dan konsistensi.

jquery editor 6 Morrigan

7. Summernote

WYSIWYG Editor yang sangat sederhana untuk digunakan pada Twitter Bootstrap

summernote jquery wysiwyg editor

Sekian

Masih banyak lagi editor-editor lain yang yang belum dibahas di artikel ini, semakin banyak pilihan tuntunya semakin memudahkan kita untuk menemukan editor yang paling baik dan paling cocok untuk menunjang pekerjaan.

Sampai jumpa pada tulisan tulisan berikutnya, salam web design & development indonesia





Penulis :

Website yang berisi Tutorial, Tips, Trik, Inspirasi, Opini, Cerita, Studi kasus, dan berbagai hal menarik tentang Web Design, Web Development dan Graphic Design untuk orang-orang kreatif di Indonesia. View all posts by TWD Editorial

Comments

8 thoughts on “7 WYSIWYG HTML Editor Gratis

  1. keren.. ternyata namanya WYISWYG html editor toh….

  2. mahfudhi says:

    emang banyak bang . .tapi yang bikin bingung tuh saat kita buat website pakenya WYSIWYG bisa . .gampang malah . .yang bikin susah adalah saat menampilkan hasil inputan dari WYSIWYG terus kalo ditampilin kadang kalo nampilin gambar a kluar dll nah itu gmn caranya . .kalo teks sih pasti kluaryah . .

  3. Ada link downloadnya gak bang?

  4. thanks TWD threadnya, kadang suka bingung untuk memilih WYSIG yang sesuai kebutuhan

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Klik Tombol Like / Suka ya kawan..

Klik tombol "Like" atau "Suka" untuk mendapatkan update tutorial, tips & tricks serta info terbaru seputar dunia web design & development