Selamat Datang

7 Website Untuk Membantu Memilih Nama Domain Keren dan Unik

Cara memilih nama domain keren dan unik – Memilih nama domain yang bagus dan unik itu memang tidak mudah, tidak mudah karena nama domain yang tersedia makin lama makin berkurang, bayangkan saja, akhir kuartal keempat 2013 ditutup dengan 271 juta nama domain sudah terdaftar di semua domain tingkat atas atau biasa kita kenal dengan Top Level Domain (TLDs), meningkat dari 5 juta nama domain, atau 1,9 persen dari kuartal ketiga 2013. Pendaftaran telah tumbuh sebesar 18,5 juta atau 7,3 persen dari tahun ke tahun, seperti yang kami kutip dari verisigninc.

Dengan banyak nya domain yang didaftarkan setiap harinya, maka nama domain yang kita inginkan belum tentu tersedia, bisa jadi sudah dimiliki oleh orang lain. Untuk itu mungkin kita perlu cara-cara baru untuk memudahkan kita dalam memantau atau menganalisa domain apa saja yang cocok dengan usaha atau bisnis yang ingin kita buat.

Kita cukup memikirkan kata cunci dari bisnis yang ingin kita dirikan, misal ketika anda ingin membuat usaha “Jaket Kulit” maka anda bisa mencari domain apa saja yang tersedia dengan kata kunci tersebut.

Mungkin bisa jaketkulit.com, jaketkulit.net, jaketberbahankulit.com, jaketkulitkeren.com, dll dll.

Baca juga: Cara Yang Benar Menentukan Nama Website

Berikut ini kami tampilkan beberapa website yang bisa anda gunakan untuk mengecek ketersediaan dan kemungkinan-kemungkinan nama yang bisa anda gunakan.

1. Wordoid

Wordoid cukup baik dalam memberikan masukan nama domain dan pastinya menyodorkan nama dari kata-kata baru. Wordoid juga terintegrasi dengan beberapa bahasa seperti inggris, spanyol, prancis, italia, dan jerman.

2. Lean Domain Search

Lean Domain Search memberikan Anda ribuan pilihan kata kunci. Anda juga dapat menyaring mereka dalam urutan abjad, popularitas dan panjang kata.

leandomainsearch

3. Dot-o-mator

Dot-o-mator, cukup masukan sebuah kata, atau beberapa kata, kemudian pilih dari daftar terakhir atau ketik sendiri kata-kata anda untuk menggabungkan pilihan.

4. Bust a Name

Bust a Name ini umurnya sudah cukup lama dibanding yang lain, tetapi Bust-a-name adalah salah satu yang cukup baik untuk menemukan alternatif untuk kata-kata yang umum, seperti tesaurus. Tinggal masukan kata kunci Anda dan dapatkan daftar kata yang tidak pernah anda pikirkan sebelumnya.

5. Impossibility

Imposibility ini bermain dengan grammer, Imposibililty memungkinkan anda untuk menambahkan kata kerja, kata benda, dan kata sifat.

6. Domainr

Domainr membantu Anda menjadi kreatif dalam memilih nama domain. Ini bisa menjadi mesin pencari yang unik untuk menemukan berbagai pilihan nama domain baik itu .com, .net, dll

7. Penabee

Penabee adalah salah satu yang kucup bagus dalam memberikan masukan untuk nama domain anda, tinggal masukan kata, maka dia akan membuatkan kombinasi-kombinasi menarik untuk anda, selanjutnya tinggal pilih nama yang masih tersedia.

penabee

Semoga tulisan ini bisa mengatasi kebingungan anda dalam mencari nama domain yang terbaik untuk usaha atau bisnis anda.





Penulis :

Website yang berisi Tutorial, Tips, Trik, Inspirasi, Opini, Cerita, Studi kasus, dan berbagai hal menarik tentang Web Design, Web Development dan Graphic Design untuk orang-orang kreatif di Indonesia. View all posts by TWD Editorial

Comments

10 thoughts on “7 Website Untuk Membantu Memilih Nama Domain Keren dan Unik

  1. cickdick says:

    kalimat kalimatnya amburadul.. translatenya kurang rapih. apa pake jasa tulis artikel?? mohon dicek ulang. kebetulan saya tertarik dengan desain dan konten web design ini. terima kasih

    • Terima kasih koreksinya, kami sudah melakukan pengeditan pada beberapa kalimat yang terlihat amburadul :)
      Tetap pantau kami jika ada kesalahan demi ilmu & informasi yang lebih berguna.

  2. Din says:

    Thanks infonya. Dot-o-mator is a cool one

  3. Lagi bingung milih nama domain buat blog yang baru lagi gan,terima kasih atas rujukannya

  4. Dhen says:

    saya lebih tertarik menggunakan impossibility, hasilnya lebih keren dan simpel

  5. WONDHOEZ WEB says:

    Mantaf gan…. Kebetulan emang lagi cari referensi nih…mau cari nama domain yang unik…….
    Sukses Deh…!

  6. house family says:

    ok makasih atas tipsnya gan.. semoga bermanfaat…!!!!

  7. Kalau aku sich biasanya cari nama – nama domain yang aneh – aneh.. :D

  8. Kemarin sudah bikin list domain. Ternyata setelah dicek, tidak tersedia. Makasih untuk advicenya.

    Salam kenal.

  9. desi says:

    ternyata ada juga ya website yang di khusus kan dalam pemilihan nama domain. hingga saat ini saya lebih suka memilih secara manual yang di suaikan dengan kepentingan website itu sendiri.

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Klik Tombol Like / Suka ya kawan..

Klik tombol "Like" atau "Suka" untuk mendapatkan update tutorial, tips & tricks serta info terbaru seputar dunia web design & development