Selamat Datang

14 Theme WordPress Gratis dan Responsive dari MyThemeShop

Bagi Anda yang sedang mencari theme WordPress Gratis dengan desain yang sudah responsive, SEO optimal dan desain theme yang menarik. Ada 14 theme yang bisa Anda download secara gratis, theme ini saya dapatkan dari MyThemeShop beberapa theme mereka sediakan gratis untuk didownload, agar Anda bisa mendapatkan theme WordPress gratis ini terlebih dahulu Anda register di websitenya supaya bisa mendownload theme di dalamnya. Theme WordPress ini sangat cocok buat Anda yang ingin membuat sebuah website ataupun untuk  project website Anda.

MyThemeShop ini telah dipercaya di seluruh dunia dengan lebih dari 127,791 Situs yang menggunakan theme dari mereka. Dengan menyediakan 69 theme dan plugin premium dan yang lebih menguntungkan bagi kita adalah theme gratis yang disedikannya mencapai 14 theme. Apalagi hampir semua theme yang tersedia sudah Responsive sehingga bisa bekerja pada semua device seperti Mobile Phone, Smartphone, & PC Tablet. Untuk memastikannya silahkan anda download dan install pada localhost atau website Anda.

Fitur-fitur yang terdapat pada theme WordPress gratis dari MyThemeShop diantaranya:

  • 100% Gratis
  • Layout Friendly
  • Options Panel
  • Responsive
  • SEO Optimized
  • Custom Widget
  • Unlimited Background
  • Unlimited Color Scheme
  • Translation Ready
  • HTML dan CSS3
  • Related Post
  • RTL Support

Berikut ini adalah beberapa theme WordPress gratis dari MyThemeShop.

1. Point

Point adalah theme fluid responsive yang serbaguna dan fleksibel. Terdapat 7 custom widget, 2 layout, kotak penulis, widget posting  dan fitur-fitur lainnya. 100% gratis!

MyThemeShop Point

Demo | Download

2. Ribbon

Ribbon adalah theme WordPress tradisional cocok untuk website berita yang responsive dan blog pribadi dengan banyak konten yang ditampilkan. 100% gratis!

MyThemeShop Ribbon

Demo | Download

3. AccentBox

AccentBox adalah theme premium yang gratis, sebagai rasa hormat  MyThemeShop. Sebuah theme dengan responsive penuh, Fitur AccentBox dengan desain yang cantik dan fungsionalitas yang kuat.

MyThemeShop AccentBox

Demo | Download

4. Portal

Portal adalah theme sangat sederhana cocok untuk website berita dan blog pribadi dengan campuran warna terang. Desain sudah responsive dan SEO yang dioptimalkan.

MyThemeShop Portal

Demo | Download

5. Groovy

Groovy adalah sebuah theme yang bergaya, cocok untuk website berita dengan tampilan desain yang bagus dan terbaik, gratis.

MyThemeShop Groovy

Demo | Download

6. Bloggie

Bloggie adalah sebuah theme yang memiliki fungsional penuh, theme untuk blog WordPress standar.

MyThemeShop Bloggie

Demo | Download

7. JustBlue

JustBlue adalah theme gratis, theme yang responsive dengan kemampuan untuk mengkustomisasi background dan warna.

MyThemeShop JustBlue

Demo | Download

8. Diary

Diary adalah theme gratis dengan pixel yang sempurna. Menggunakan layout rata kiri, ada percikan warna dan tampilan posting yang lebar, cocok bagi Anda yang suka menulis diary.

MyThemeShop Diary

Demo | Download

9. GreenChilli

GreenChili  adalah sebuah theme yang rapi cocok untuk blog pribadi dengan kombinasi gaya WP tradisional dan beberapa fitur lainnya.

MyThemeShop GreenChili

Demo | Download

10. Great

Great adalah sebuah theme yang cocok untuk website berita dengan kombinasi tampilan yang rapi.

MyThemeShop Great

Demo | Download

11. Launcher

Launcher adalah theme yang diperuntukkan untuk website yang belum diluncurkan. Dengan menampilkan email subscriber dan icon sosial media.

MyThemeSHop Launcher

Demo | Download

12. Pinboard

Pinboard adalah theme WordPress yang mirip dengan social media Pinterest dengan menggunakan layout grid, 100% gratis!

MyThemeShop Pinboard

Demo | Download

13. Playbook

Playbook sebuah theme WP tradisional dengan layout posting dua kolom, desain sudah responsive dan 100% gratis.

MyThemeShop PlayBook

Demo | Download

14. DualShock

DualShock adalah theme 100% gratis, bisa digunakan untuk website berita dan blog pribadi. Dengan layout yang unik dan beberapa fitur lainnya.

MyThemeShop DualShock

Demo | Download

Semoga theme WordPress gratis dari MyThemeShop ini bisa bermanfaat buat Anda.





Penulis :

Saat ini saya banyak beraktifitas di web design dan online marketing. Senang berbagi ilmu pengetahuan agar bisa saling mencerahkan. View all posts by Ahmad Fahrurroji

Comments

25 thoughts on “14 Theme WordPress Gratis dan Responsive dari MyThemeShop

  1. hadi says:

    mas mau tanya gimana cara memilih theme wordpress yang seo friendly yang cepat di baca om gugel, ada rekomendasi ga untuk pilihan themenya

    trimakasih mas

  2. Sebelumnya terima kasih infonya gan, yang ingin saya tanyakan bagaimana pula dengan theme yang sudah tersedia versi mobile nya apakah itu termasuk theme yang responsif? trimakasih…

    • Sama-sama gan. Kalau design theme responsif dengan cukup satu theme akan mengikuti layout masing-masing perangkat. Jikalau themenya memang hanya khusus mobile ga bisa dikatakan responsif.
      terima kasih

  3. […] 14 Theme WordPress Gratis dan Responsive dari MyThemeShop […]

  4. abdul rahman says:

    theme portalnya keren mas.
    mas saya mau tanya kalau untuk theme minisite yang bagus dan seofriendly apa ya mas.

  5. Keren mas templatenya..saya download yah mas.salam kenal.

  6. Gan ini ada yg versi buat bloggernya ndak ya?

  7. ambar says:

    Ijin download ahh, gratis gratisss hehehehe maksih infonya gan :D

  8. Banjarwangi says:

    Ijin sedot justblu gan, tks..

  9. wicak says:

    Gan, kalau yg bisa dicustom utk web yang berbasis produk/penjualan yg mana ya?
    Ane baca kelihatannya blm ada..mohon pencerahan gan. Tks

    • Untuk dikustom ke theme yang berbasis produk/penjualan mungkin agan bisa coba menggunakan plugin woocommerce tapi tampilannya tidak memuaskan tetap harus membuat kustom frontpage tersendiri supaya tidak terlihat situs jenis blog. Karena theme gratis ini memang dibagikan untuk situs jenis blog saja.

      Terima kasih.

  10. nurul hasan says:

    Terima kasih gan… saya memang lagi nyari theme wordpress yang premiun…

  11. Terima kasih telah berbagi info yang menarik , mudah mudahan bermanfaat khususnya saya pribadi, selama ini memang saya menggunakan theme yang gratisan.

  12. Ryan Djide says:

    Kalo saya lebih nyaman menggunakan ” Point ” 1. Selain gratis, fitur dan tampilannya juga bagus..

  13. yumna says:

    kalo untuk toko online, sebaiknya pakai yg mana ya?

  14. Seruyan says:

    ada yg bisa dipake buat blogspot ngga mas?

  15. Hilman says:

    mau tanya theme untuk landing page yang bagus dan seofriendly apa ya mas….?

  16. adi says:

    tolong buatkan tutorial intall MyThemeShop di localhost pake xampserver… maaf baru belajar
    terima kasih

  17. ahmad says:

    terima kasih share nya, ini bermanfaat sekali.

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Klik Tombol Like / Suka ya kawan..

Klik tombol "Like" atau "Suka" untuk mendapatkan update tutorial, tips & tricks serta info terbaru seputar dunia web design & development