Selamat Datang

10 Tutorial Android untuk pemula

Android adalah sistem operasi untuk perangkat mobile yang diperkenalkan oleh Google. Pasar android sekarang sedang dipuncak-puncak nya. Ow atau belum dipuncak ya? masih bisa naik lagi?

Faktor google tentu membuat orang semakin hari semakin banyak yang belajar mengenai sistem operasi ini. Dan pada kesempatan ini kami akan membagikan beberapa tutorial dasar yang bisa anda gunakan untuk belajar Android.

10 Android tutorial untuk pemula

10 Android tutorial untuk pemula

Semoga bermanfaat ya..

Kita mulai saja:

1. Android SDK Tutorial – Learn how to install Android SDK

Disitu anda akan belajar bagaimana memulai android, mengatur settingan utama dan mengenal tempat kerja anda.

 

2. Android Tutorial for Beginners : Android SDK: Using Alerts, Toasts and Notifications

Disitu anda akan belajar tentang notifikasi yang sering muncul di android, dan bagaimana cara kerjanya.

 

3. ndroid Tutorial for Beginners : Android Essentials: Using the Contact Picker

Tutorial ini tidak hanya akan menunjukkan cara untuk memulai pemilih kontak dan mendapatkan hasil, tetapi juga bagaimana menggunakan hasil tersebut di Android SDK 2.0 dan diatasnya.

 

4. Android Essentials: Creating Simple User Forms

Tutorial ini menuntun Anda melalui penciptaan dan penggunaan sejumlah kontrol yang paling umum digunakan untuk mengumpulkan data dari pengguna, termasuk: Kontrol EditText, Kontrol Spinner, Kontrol Checkbox, Kontrol Button. Untuk tutorial ini, Anda merancang dan melaksanakan suatu bentuk dalam aplikasi Android yang memungkinkan pengguna untuk memasok feedback penting untuk pengembang. Feedback ini kemudian dapat dikirim ke Developer sebagai email.

 

5. Quick Tip: Enabling Users to Send Email From Your Android Applications

Tips ini akan menunjukan anda gimana meluncurkan Mail Application. Memasukan data, dan mengizinkan user untuk mengirim pesan email.

 

6. Android User Interface Design: The Basics of Control Focus Order

Disitu anda akan belajar dasar-dasar Control Focus

 

7. Android SDK Tutorial: How To Send Text Messages

Tutorial ini akan membuat aplikasi “Text Messanging”: Dua buah text field, satu untuk nomor telepon dan pesan serta  satu tombol kirim.

Android SDK Tutorial: How To Send Text Messages

8. Android Google Maps Tutorial

Tutorial untuk mengintegrasikan Android dengan Google Maps, tentunya menggunakan Google API

 

9. How To Create Android Live Wallpaper

Artikel ini menunjukan cara membuat wallpaper langsung dari awal. Seperti TV ?? cek sendiri

 

10. Basic Map Application

Tutorial ini menunjukkan bagaimana untuk mengembangkan MapActivity untuk membuat aplikasi yang relatif canggih dalam waktu singkat. Anda akan belajar bagaimana untuk mengembangkan MapActivity untuk membuat Peta-Aplikasi.

 

Oke sekian, semoga bermanfaat, jangan lupa Follow Twitter kami @tut_web dan sebarkan tulisan ini agar semakin bermanfaat untuk orang lain.

Salam Web Design Indonesia.

Image by : Reo Masumura





Penulis :

I'm just simple person, web developer part time, web design holic, website researcher. Work in the world of websites & coding for eat : View all posts by Abuser

Comments

7 thoughts on “10 Tutorial Android untuk pemula

  1. Ardian ARif says:

    1. Android SDK Tutorial – Learn how to install Android SDK

    menu diatas kok gak bisa di klik ya? apa memang sengaja gak ada linknya?
    Terima Kasih

  2. artikel yang bermanfaat bagi saya, pengguna awal android.

  3. seputarti says:

    Mantep, makasih untuk informasinya. Newbie ingin belajar Android. Salam Kenal ya

  4. MMSA says:

    Ternyata ada juga ya tutorial buat android.Mungkin bagi yang gaptek bisa membantu tuh.Infonya sangat menarik dan mudah dipahami,hanya saja deskripsi dari masing-masing tool kurang lengkap dan jelas untuk dipahami

  5. Arief Sofyan says:

    Min.. kok tulisan ( 1. Android SDK Tutorial – Learn how to install Android SDK ) gak bisa di klik sih..?, atau emang gak ada linknya please bantu min.. salam newbie baru pemula…

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Klik Tombol Like / Suka ya kawan..

Klik tombol "Like" atau "Suka" untuk mendapatkan update tutorial, tips & tricks serta info terbaru seputar dunia web design & development